Владимиру Маяковскому

Самсонов Дмитрий
В качестве эпиграфа: 1. Белые крылья выросли у души,
                стон солдат в пальбе доносится.
                "Ты на небо летишь, -
                удуши,
                удуши его,
                победоносца".
                Бьётся грудь неровно...
                Шутка ли!
                К богу на дом!
                У рая, в облака бронированного,
                дверь расшибаю прикладом.
                Трясутся ангелы.
                Даже жаль их.
                Белее пёрышек личика овал.
                Где они -
                боги!
                "Бежали,
                все бежали...
                "Война и мир" (поэма).

                2. ...зверь был, и нет его, и явится...
                Откр. 17.8


1. Люди жизни всё не рады...
   Страшен войн оскал...
   Не напрасно ль ты прикладом
   ангелов пугал?
   Видно, стёбом не разрушить
   подлый произвол...
   Видно, ты не с тем оружием
   на зверей пошёл...

2. Дух страданьем просвещается...
   Мерзость для ума...
   Но пословицы слагаются...
   В них сума-тюрьма...
   И всё также издеваются
   боги в наши дни...
   Убегают-возвращаются,
   видимо, они...