Жизнь начинается с нуля

Вера Киселева
Согласно выводам науки,
Жизнь начинается с нуля.
И учит нас,взяв вожжи в руки,
Сугубо в рамках бытия.

Боль вычитаний,жаль делений,
Перемножает в результат,
В итоге кратное сложений
Плывет,как парусный фрегат.

Нам говорят,что солнце светит
Всем одинаково и всласть.
И если есть попутный ветер
И флаг в руках-жизнь удалась.

Плывет фрегат,а жизнь при этом
Иной придумает коллаж.
И вот уже доносит ветром
Тревожа слух:"На абордаж!"

И не всегда лиха начала
Неоспоримая беда.
Одних гнобить она устала,
Других ласкает иногда.

Толкнет наитие плечом,
Мол,выход твой-шагни красиво,
Где жизнь кипит и бьет ключом...
По голове, шагнувшим мимо.

Жизнь полосата,как юла,
Юлит вокруг своей оси.
Жизнь начинается с нуля,
А как-ты у нее спроси.