Не бойся, милая

Страх Ельный
Не бойся, милая, когда приходит боль,
Всё отступает: страх, обиды, жалость...
Бросает камни в нас жестокий жадный тролль,
Они взрываются, и недоступна старость,
Так возжелал непрошеный король.

Не бойся, милая, и не смотри наверх,
Закрой глаза, представь, что скоро выход,
Не замечая то, что свет уже померк.
Последний робкий вдох и б е с к о н е ч н ы й  выдох...
Мы - облака.Мы - дождь. Мы - чистый снег.

И падая, над сказкою кружим,
Под нами фиолетовые башни,
И мягкий свет летит сквозь витражи...
Не бойся, милая.
Ведь мне уже не страшно.