Старость лета

Дмитрий Августин
Розги веток
Гибки. Пляшут
На ветру…. Блестят холодно…

Сеет дождик
В землю сырость.
Заражает оспой лужи.

Лист опавший
В грудах преет.
Источая пряность чая.

Дни короче.
Небо в тучах.
Зыбкий звук в тумане вязнет.

Слякоть, стужа….
Солнце где-то….
Осень чахнет…. Старость лета.

10.11.2016