Под впечатлением фильма Таинственная страсть

Леоната
Из века прошлого, с широт истории
Шестидесятых волны захлестнули.
Какой же страстью обожгло,
Что нас потомков зацепило!

Глаза горящие, душой искрящие...
Поэты, музыканты прошлых лет.
Вы - не ушедшее, вы - настоящее!
Сердцами выложен ваш вековой протест!

Я зачарована так Ахмадулиной,
Нектар пью нежности ее стихов,
А песни Окуджавы и Высоцкого
Переплывут еще поток веков!

У Евтушенко в строчках вся эпоха!
Рождественский и сердце - навсегда!
Аксенов больше чем писатель, больше!
Душа и Вознесенский - на века!

В дни оттепели с жгучими морозами,
В прошедший недалекий век,
Творили больше чем поэты и писатели!
Таинственная страсть поделена на всех!