О дружбе

Игорь Шаповаленко
Я радуюсь всегда, когда у человека
Есть верный и надёжный друг, который с ним всегда!
Вдвоём, поверьте, не страшны любые беды!
Поделенная на двоих – уже и не беда!

На речку, на пикник – с друзьями интересно!
И даже – в горы! Ведь с друзьями можно – хоть куда!
И День рождения отметить – также вместе!
Что б ни случилось, ни произошло – с тобой всегда

Твой друг! На День рождения – разделит радость –
Попляшет и споёт вдвоём с тобой твой друг, поди...
Тебе ведь самая необходима малость –
Уверенным быть в том, что – не останешься один!

Боюсь: а вдруг на День рождения, ребята,
Поздравить лично – не придёт никто ко мне домой?
Поверьте, было так уже: один когда-то
Сидел за праздничным своим столом я – сам не свой!

Я был расстроен очень сильно! Опечален!
Да, в Интернете поздравляли все меня… Но – что?
Не удосужился никто прийти поздравить!
А это воскресенье было… То есть, выходной!

Друг нужен каждому! Какое это счастье:
С хорошим, чутким, верным человеком нам дружить!
Душа без друга распадается на части!
Кто может выполнить дефрагментацию души?
 
08 ноября 2016 года