Дождь

Алёна Норд
Снова дождь… Это тот же? А может быть, новый?

Помнят капли меня? Или снова бегут по лицу, чтоб узнать?

Сделать слепок, запомнить рельеф незнакомый…

И кому-то потом о печали моей рассказать?




Или тот это дождь, что знакомился раньше со мною?

Видел слёзы признаний, побед, и несчастной любви,

Видел слёзы потерь и бессилия, горя и боли,

Омывал силуэт мой в окне, набивая шифрованный ритм?



Снова дождь…он свидетель, а может быть просто прохожий?…

Он жалеет меня или хлещет нарочно в глаза?

Затекает под платье, касается нервов и кожи...

Не пойму! Я не слышу! Ты хочешь мне что то сказать?...