В городе, где правит тишина

Жанна Кулешова
В городе, где правит тишина,
Сяду на скамейку под берёзой,
И кольнёт невольная вина
Под ребро заточенной занозой…
 
Побеждён большой чертополох,
На владения претендовавший,
И случайно вырвавшийся вздох
Под ноги падёт, как лист уставший…
 
Тесно здесь - сквозь частокол ограды
Чуть протиснешься теперь едва ли.
А на лицах оживленье -  рады…
Видно, очень  ждали, ждали, ждали!
 
Слушать молча, не перебивая -
Здесь такая у людей манера,
Больше нас о жизни понимая,
В души нам они вселяют веру.

Здесь хозяева не потчуют чайком,
Хоть и ждут, как можно чаще, в гости.
Всё пора… перекрещусь  тайком…
Мне всегда так грустно на погосте…

}|{.|{