Осенний Блюз...

Геннадий Алимов
В осеннем парке…холодно и пусто
В фонтанной чаше…листьев самосад
Фонарь…накинув на затылок шляпу грустно
Остановил на мне…уставший за ночь взгляд
Я здесь один…в очерченном пространстве
Осенний блюз…звучит со всех сторон
И старый парк…в своем непостоянстве
Встречает криками…гнездящихся ворон …

В повисшем сумраке…таятся чьи-то тени
Скулит с надеждой…захудалый пес
Деревьев…оголенные колени
И вмятины следов…от времени проехавших колес
В осеннем парке…кружатся качели
В нелепых позах…стынут фонари
Проплыли рядом…быстрые газели
Ныряя в ночь…до утренней зари ...

Беззубым ртом…зияет пугало скворешни
Давным-давно…забытой ребятней
И я давно…здесь не гуляка здешний
И лишь случайно…оказался…стороной
Я здесь ищу…души успокоенья
Приют главы…пытливого ума
Осенний блюз…минуточку терпенья
Играет Осень…барыня…сама …