В парке

Татьяна Ильиных
Снег. Сумерки. Безмолвные деревья.
В пустынном парке человек сидит.
Задумался о чём-то или дремлет?
(От прочего Господь нас оградит!)

...Плывёт, как в лодке, среди снежных волн,
Неслышно умоляя, "ах, согрейте"?   
Или решил закоченеть до смерти?
(Морозный воздух душен, как ментол.)

Я постою вот здесь, у фонаря:
Заговорить с инкогнито не смею -
Мне не дано быть безрассудно-смелой
(Ведь вряд ли он моё  второе «я»).

Я молча заклинаю: «Встань, иди -
Не вздумай оставаться здесь один;
Поверь, что люди всё-таки добрее,
Чем этот снег, скамейка и деревья!

...Эй, мистер Икс!" - Ни звука, ни движенья.
Но протянулась некая струна,
По ней скользит упорное внушенье -
Невидимые миру письмена:

"Забудь обиды - возвращайся с миром
В родные стены - к милым (и немилым),
Прошу, очнись, - пора в обратный путь!"
(Иначе мне сегодня не уснуть.)

...Зашевелился, встал. Ну, слава Богу!
Пора и нам, душа моя, в дорогу -
С надеждой на благие перемены
На этом островке средь снежной пены.