Маме

Пепельно-Русая
Ты говоришь, что любишь, но
Ты предала меня не раз.
Потом узнаешь всё равно,
Что я всегда была права.

Сейчас, наверное, не время.
Я беззащитна, ты же знаешь.
Да и тебя пока жалею,
Ведь ты и так уже страдаешь.

Да ты страдаешь постоянно,
Тебе давно мы все мешаем,-
Твои родные, как ни странно.
Ведь ты спокойствия желаешь.

Прости, что я такая дура,
Что жизнь моя, увы, не сахар.
Но по-другому не могу я.
Быть может в этом виновата.

Но очень скоро я уеду,
Придёт покой твой долгожданный.
Чтоб "не трепала тебе нервы",
Как ты сегодня мне сказала.

Что любишь, ты не говори мне.
Уже не верю в эти речи.
Нельзя любить и ненавидеть,
Нельзя родить и так калечить.

Настанет время, ты узнаешь,
Что я всегда была права.
Но ты сейчас меня теряешь,
Мне душу рвут твои слова.

Я сильная и редко плачу,
Но самая большая боль
На свете жить и понимать, что
Недовольна мать тобой.

Переживу, переболею.
И справлюсь как-нибудь без вас.
И странно, что я людям верю,
Ведь многое пережила.

А ненависть таить не буду,
Ведь моё любящее сердце
Ещё надеется на чудо,
Ещё в надежде отогреться.

    /10 ноября 2016/