Жизнь души

Анна Калева
В болезни вспоминаем мы о Боге,
Пока всё хорошо - душа молчит,
Ей кажется, что песня на "Шансоне"
Расслабит и тревогу усыпит.

И дух Господний не находит места,
Святое не смешается с земным,
А сердцу без Него темно и тесно
и мы всё ищем, чем развеять дым.

Тот дым, который травит нашу душу
И застилает пеленой глаза...
Слепые, мы вокруг себя всё рушим,
А ночью подступает жидкий страх.

И вроде внешне всё идёт нормально -
Работа, дом, накормлена семья...
Так от чего же так душа страдает ?
И почему унять её нельзя ?

Да потому, что нас ведёт гордыня,
Самостоятельность мы бережно храним.
Приходит день, когда беда нахлынет
И лишь тогда мы к Богу возопим.

И Он услышит и тот час ответит,
Его Любовь не ведает границ.
И вашу жизнь наполнит добрым Светом,
не выбирая ни чинов, ни лиц.

Верховный Врач, спустившийся с небес,
Крестом и мукой, победивший смерть.
Он ждёт лишь Веры от немых сердец,
Чтоб не блуждали мы в кромешной тьме.

А Вера и Надежда, и Любовь
Освободят из плена и спасут !
Он ждёт ! Он обновит Собою кровь
И вечностью заменит бег минут.