Неизвестному читателю

Сергиенко Антон
Ты безымянен, к сожаленью,
Читатель неизвестный мой!
Зайдёшь случайно на мгновенье,
Уйдёшь, как тень, всегда немой.

Твой образ тайною окутан,
Под маской скрыт, как Мистер Икс.
В сердцах поэтов сеешь смуту:
Понять кто ты - идея фикс!

Рецензий никогда не пишешь -
Ни положительных, ни злых,
В рядах прочтений занял нишу, -
Массовки вроде ты при них.

Талантливый  или  бездарный -
Узнать о том - какой резон?
Лишь в списке номер инвентарный
Подскажет мне, что ты - не сон.

Сижу порой в недоуменье,
Пытаясь разгадать секрет.
И признаюсь - берёт сомненье:
Ты существуешь, или нет?!



фото из сети