Я на волю рвусь, на волю

Игорь Манахов
            Мглу рассеял луч надежды,
            Выбивает сердце дробь.
            Стартану я вновь с надеждой,
            Избежать рутины топь.

            Не сидится в тёплой "келье",
            И не в радость сытый стол.
            Я на волю рвусь, на волю,
            Пью с похмелия рассол.

            Чую, что сорвусь в порыве,
            Снова водка и кабак.
            Баб слащавых поцелуи,
            Песни, танцы, секс, бардак.

            Надо, братцы отрываться,
            От банальной суеты.
            От шаблонных форм и скуки,
            За предел запрет-черты.

            Жизнь - короткая прогулка,
            Что посеял, не пожнёшь.
            Впрочем есть кто успевает,
            Вряд ли в чём их упрекнёшь.

            Вот таким поклон и слава,
            Кто по струночке ходил.
            Только мне житьё - забава,
            Баб менял, пел песни, пил.

            Может сесть за мемуары,
            Накатать про жизнь свою.
            Есть что вспомнить, жизнь не пряник,
            Но не списан, я в строю.

            Если Бог мне даст здоровья,
            Лет на десять иль на пять.
            Буду жизнью наслаждаться,
            Петь, кутить, любить опять.


            10.11.2016.