Великий сказочник

Андрей Кучумов
            

                К победе ТРАМПА.      

                «Дорогу дайте к гробу беднякам,-
                Из их среды почивший вышел сам…»
                Андерсен
Как закадычный друг, прищурив глаз,
посмеиваясь на ходу, вошёл волшебник.
Серебристый свет вот-вот наполнит комнату
«сном наяву». Кто сказки сочинял,
он к жизни в нищете незлобивость проявлял.
Богатство внутреннее раскрывал.
И выпив чашу горя не одну,
обаятельный чудак жизнь считал прекрасной
в силу жизнерадостности детской.
Он был истинным поэтом «божьей милостью»,
образцом для импровизаторов.
Чистосердечный ребёнок, поэт бедняков,
но короли считали за честь пожать руку
Хансу Кристиану Андерсену.

      09.11.16.