Поздно

Наталика Черепанова
Когда уходят дети,
                это страшно...
И кажется несправедливым этот мир.
И начинаешь думать о вчерашнем:
Что не сказал, не дал, не долюбил...

Тогда приходит позднее прозренье,
Что жизнь, оказывается, коротка,
Что за чертою ничего,
                а лишь забвенье.
Не сразу может, но уж точно - навсегда.

Любите же, живите же мгновеньем,
Как-будто бы идёт последний день.
И знайте точно - ничего ценней нет в мире
Родителей, семьи, детей.