Берёзонька ты милая

Татьяна Мершукова
Берёзонька ты милая,
Берёзонька ты славная.
Стоишь одна, унылая,
Девица православная.

Ты не печалься, рОдная,
Не прячь красу кудрявую.
Поспорь с зимой холодною,
С метелью и забавою.

Придёт Весна-красавица,
Пригреет ясно солнышко.
И будешь, словно девица,
Прекрасной, как Алёнушка.

Распустишь кудри русые
Ты по плечам, красавица.
Весной  юнцы безусые
В любви тебе признаются.

Берёзонька ты милая,
Берёзонька ты славная.
Стоишь одна, красивая,
Девица православная.