Я уходил на улицу. В настоящее

Евфросиния Капустина
Снег летел с неба хлопьями. Ветер бел.
Вечер купался в чае, светя коричнево.
В строчках – бездушность душ и телесность тел,
В каплях – осколки светлого и лиричного.

Кто-то писал сценарий, вживался в роль,
А под окном деревья читали жестами.
Кто-то хранил молчанье, терял контроль
Или писал отписки, типично женские.

В прошлом «вчера» – друзья, а в «теперь» – пьяны,
И в будущем «завтра» – враги и мужья не жён.
Кто-то обрезал крылья куском луны –
Заяц безух, но, как и ранее, всем смешон.

Тщетно пытаться выжить, жуя плакат.
В небо чадили «стойкие» нестоящие –
В тело эпох вмузееный экспонат.
Я уходил на улицу. В настоящее.