Сашка

Анна Чернова-Алерборн
Помнится мне то последнее лето,
Когда с восьмибитным рисунком на форме
Неумело держащий в руках сигарету
Братан-призывник мой стоял на платформе.

И мне то по сути без разницы сильной:
Ну что там изменит какая-то служба!?
Да только не знаю, что невыносимей:
Дома, но в ссоре иль там он, но дружба.

Звонит и хохочет: "ну что, не скучаешь?"
А я отвечаю: "На кой ты мне сдался?".
А в голосе дрожь...всё равно понимаешь,
Что лучше бы он на гражданке остался.

Недели летят, почти не замечаю.
Чуть чуть подождать и уже будет дома.
Братан мой, ну где ты? Прикинь, я скучаю!
Ну я ж не броня из железобетона!
(Июнь 2011)