Памяти Антона Овечкина

Анна Чернова-Алерборн
Негаданно, нежданно, острой пикой
Пронзила души нам пугающая весть.
И слово "нет" упрёком жёстким, диким
Заменило нам простое слово "есть".

И в голове, коль честно, не уложишь
Простейший факт отсутствия тебя.
Вот так вот просто, Господи ты Боже...
Простит и примет небо пусть любя.

И только лента чёрная о горе
Молчаливо скажет словно мим.
Как на портрете в школьном коридоре...
Мы запомним навсегда тебя таким.
(Октябрь 2010)