Вот они говорят

Алёна Чекова
Вот они говорят: подростковый, мол, твой протест
Запоздал лет на пять, мол, пора бы уже окститься!
Найди работу, ставь подписи под петициями,
Читай стишки сетевых изломанных поэтесс,

Имитируй лубочный восторг иль садись в острог,
Чтобы не выбиваться из общей массы...
Я смеюсь, и мой голос телегой скрипит немазаной.
Я смеюсь, и врубаю на полную русский рок,

И читаю взахлеб, от реальности уходя,
И стихи мои — словно лоскутное одеяло
Иль соборный витраж; я песчинка такая малая,
Что на страшном суде-то, пожалуй, не разглядят —

Так и буду стоять меж невинностью и грехом,
Между злом и добром Буридановою ослицей...
...витражи улыбаются разноцветными лицами
Ненаписанных, нерожденных пока стихов.