вне осязания

Марья Аргасцева
Закрыв глаза услышать пустоту,
Открыв глаза, увидеть тишину.
На ощупь ощущая глубину,
Скользить по илистому дну.
Лавиной снов в ночи укрыть покой,
Бесчинствуя, под веками храня,
Дней череду,смывающей волной
Белесых глаз, не видящих меня.
Во мне погашены фонарные столбы.
Фонарщих взял пожизненный отгул.
И запустели райские сады
На злобу дня оставив каламбур.