хайку на день - 8

Мессалина
Сообщество "Хайку и сэнрю по-русски" в ФБ придумало забаву-тренинг ХАЙКУ НА ДЕНЬ.
Ежедневно выдаётся задание - написать хайку/сэнрю/фристайл с определённым словом
или выражением (словоформы разрешены). Продолжение.

01.11.16 – «бокал вина»

разбитый бокал
зарубкой из детства
неявленная вина

02.11.16 – «сухой лист»

ямские бани -
в луже напротив
сухой лист

03.11.16 – «отклонение»

дом-работа-дом
обходится
без отклонений

04.11.16 – «справа налево»

урок физкультуры
справа налево взлетает
линейка акселератов

05.11.16 – «семейный секрет»

семейный секрет
в шкафу основатель
династии врачей
 
06.11.16 – «распишитесь»

косая сажень
"распишитесь" - просит курьер
дискантом

07.11.16 – «щепотка специй»

семейный ужин
творю приворот
щепоткой специй

08.11.16 – «морковка снеговика»

с мира по нитке
дворовому снеговику
тюбетейка, шарф, морковка

09.11.16 – «осенний сумрак»

осенний сумрак
упорхнула перелётная
синяя птица

10.11.16 - "первая синица"

журавлиная клеть
первой у кормушки
синица