Пока

Юрий Матвеев
Пока ты не знаешь про печень,
Где почки, с какой стороны ?
Пока ты уверен, что вечен
И нет перед богом вины.

Пока не считал лейкоциты.
И прочие «циты» в крови.
И сердце пока не разбито
Предательством первой любви.

Пока можешь без алкоголя
Смеяться, других веселя.
Пока не изведал ты боли,
Что будет сильнее тебя.

Пока неизбывно желанье
Свиданья с любимой своей.
Пока ненадолго прощанье –
Всего лишь на несколько дней.

Пока ни тоски, ни депрессий.
Уверенно водит рука
И пишутся легкие песни,
В которых послушна строка.
И много и много другого,
Пока не случилось с тобой…

Я вижу себя молодого
Далёкой, далёкой весной.