Монгол! сатира на поэтов

Ефремов Артем Олегович
Приветствую вас, господа поэты! Знайте, никогда не рифмуйте глагол,
Помните, что в это самое время, за вашей спиной появился Монгол!
Развязывает завязки на шароварах и достает свой громадный елдак!
Будут неприятности, просто, сзади, поверьте, совершится именно так!

Еще держите ритм и рифму, часто с этим проблемы такие, хоть плачь!
Помните, что Монгол не дремлет, ведь он ваш самый жестокий палач.
Во имя него прошу вас, поэты, избавьте нас всех от слезливейших драм,
Хотя отлично я  понимаю, что пишете злыдням! Тем, кто: «Дам, но не вам!».

Ну и, пожалуйста, больше читайте, ищите своё, а не то, что у всех!
Да, сложновато! Да, водкой в стакане, обычно, вы лечите этот грех!
Ну, так на то и сами назвались, вершителями вирш, написателями стихов!
Так шевелите же тогда мозгами! Монгол всегда сзади, ждёт ваших слов!

Пожалуй последнее, коль не получается, бросайте всё это, идете домой!
Там так уютно, есть чай с пирогами, пивко в холодильнике, футбол и покой!
Надеюсь, что все же меня вы услышали, спиртом прочистили этот раствор!
В противном же случае, напоминаю, столицу Монголии - Улан-Батор!