У. Б. Йейтс - Башня

Виктор Постников
(отрывок)

Что с этой глупостью мне делать -
Сердце, О больное сердце – 
С карикатурным дряхлым веком,
Словно банкой на хвосте собаки?
Я никогда еще не чувствовал себя
Столь возбужденным, страстным,
Фантастичным –   я никогда не ждал
Несбыточного так –
Нет, даже в юности, когда карабкался
С сачком по Бену Бальбену, 
И проводил в безделье лето.
Кажется, я б Музу отослал
К Платону и Плотину до тех пор,
Пока мое воображенье
Не будет вновь довольствоваться
Отвлеченным смыслом;  или
Не превратится в хлам.   

1928

*  *  *
The Tower