Двое под дождём

Дмитрий Васильев 27
Они держались за руки, шагая под дождём.
Нечаянно-отчаянно, забыли обо всём.
Куда-то выше радуги, их счастье унесло –
Шалаш в небесной заводи, за облаком нашло.
 
Беспечность, нежной радости
Любовь дарила им.
В двух душах растворяясь,
Всем существом своим.

Июльский ливень весело
Стучал по мостовой.
И пузыри разбрасывал,
По лужам над водой.

В ненастье небо хмурилось
И ветер в лица дул.
Им в след смотрела улица.
Я проходя, кивнул.