Эмигрантская ночь

Янис Гриммс
(Кошмарный сон c участием Кариатиды*)

                «Мне скучно, бес…» ©

Монмартр. Ночлега. Пер-Лашез.
Аид. Элизиум теней…

Чу! Душный запах асмоделий
над Елисейскими полями
бессонных бесов опьяняет,
среди которых Ёнис Глуммс,
как воплощённый змий зелёный,
из гадов гад, глумой, как ча'нгал**,
со стайкой голых нимф играет,
а Криатида держит свод
потустороннего Гаде'са***,
сквозь слёзы гаду улыбаясь.


_______________________________
* http://www.stihi.ru/avtor/vtoraiajizn
**«чангал» - уничижителый синоним латгальца.
***«Гадес» – другое название Аида.