Почему звереют дети?

Василий Рылов
Почему звереют дети
И становятся жестоки?
Кто таких с рожденья метит?
Где жестокости истоки?

Папа с мамой, что ленятся,
Им сказку на ночь почитать?
Иль мультяшки, что роятся
И невозможно отогнать?

Может в садике и в школе,
На улице среди друзей...
Вкусив однажды алкоголя,
Чтоб стать развязней и смелей?

Десять лет...он матом кроет
И курит, подобрав бычок.
Взрослый...мимо он проходит.
Он не его, ПОКА, сынок.

А дальше - больше...интернет
Или попросту - помойка!
В нем разобраться - знаний нет,
По литературе -  двойка.

Но в играх про войну он - АС!
Убьет запросто любого.
Он в свой когда приходит класс...
Осталось мало в нем святого.

Обидно сверстник пошутил -
Пырнет ножом он без сомнений.
Не пожалеет что убил...
Взгляд не видит сожалений.
***
Так почему звереют дети?
И кто за это все ответит?