Пароль - Есенин...

Оля Сергиенко
Гоняет время сплин осенний
По пыльным полкам облаков.
Пишу роман. Пароль - "Есенин" -
К строкопульсации висков.

Абзац к абзацу льнёт минором,
Глотков коньячных полон слог,
И, сердцем чувствую, что скоро
Поставлю точку в эпилог.

В нём, всё как есть, придёт к финалу,
Но только разною канвой -
Кому-то троны в бальных залах,
Кому-то в келье волчий вон.

И на исходе всех столетий,
Когда закончится Земля,
Небесный даже не заметит
Меня - мгновенье бытия,

Соринку взгляда у Колосса,
Стежок от шва по бездне ран,
Легко позволив мне без спроса
Уйти в заоблачный туман.

Ни в ад, ни в рай. За двери лимба,
К заблудшим душам на постой.
Пока же - в келье свет от нимба
Позорных звёзд и волчий вой.