Le matin a Bordeaux

Сандро Морозов
Я просыпаюсь, гляжу в окно.
Утро. Бордо. Бутылка. Вино.
Вот допиваю последний глоток,
И воспоминаний нахлынул поток...



Я снова молод! Встречай меня ,юность!
С дамами справа и слева целуюсь.
Лето в Париже, и я вечно пьян.
Смех без причины весьма не изъян.

Но юность прошла, я любил это время.
Теперь провожу вечера только с теми,
Кто близок и дорог, кто верит в меня.
Представьте, они мне почти, как семья.

А скоро уж зрелость, и я очень рад.
Давно уж закончился весь маскарад.
И гости сидят, и торжественный вальс.
Я принял от каждой из дам реверанс.

Но все разошлись. Я остался один,
Доверенный самому себе господин.
Вокруг тишина и пусты все залы,
Уже не проводятся в доме балы



...И вот я в Бордо. На столе роз букет.
Пустая бутылка. Мне 40 лет.
Записку закончил, засунул в карман.
Проверил в билете своём барабан.

И не о чем думать в последний момент,
К виску уж приставлен мой верный билет.
И прогремел выстрел. Виновен! Pardon!
Печальная смерть. Le matin a Bordeaux.


21.10.16