Ангелу

Даниил Гориневский
Ангел мой, дыхание твоё
Греет жизнь мою сквозь забытьё.

Но когда я в тесном сплю раю,
Я тебя тогда не узнаю

И чураюсь твоего огня,
Судного не ожидая дня.

Ради Рима за морем чужим
Я оставил мой Ерусалим.

Я свою свободу не признал,
Воздух предпочел из всех начал

И внимал, дыханье затая,
Крысоловьей дудке бытия.