Зачем вы растревожили меня...

Наталья Якубчик
Зачем вы растревожили меня...
Размеренно...
                Осознанно...
                Все зная -
Мне вечность жить теперь по вам страдая...
Зачем теперь боитесь как огня?..

Ваш приговор заведомо жесток...
На вашу ласку я не претендую...
Да я люблю...
                Желаю...
                Да, ревную...
Зачем  вы не смягчили слов поток?..

Неужто ваше сердце не поймет
Всей истины -
                Себя не сознавая
Я день за днём душой за вас сгораю -
Неужто на уступки не пойдёт?..

Зачем же сторонитесь вы меня...
Глазами выдавая откровенье -
Любовь и в вас пылает...
                Нет сомненья...
Зачем молчаньем губите меня?..