Чёрный кот, сын белого

Евгений Крыжановский
У белого кота сын черный котёнок...
Повадки разные, разные "мяу",
Хвост сына не отцовский -тонок...
Мало чего общего Боже им дал.

Белого на руки берут ежеминутно,
Черного не подпускают даже к ногам.
Он смотрит обреченно глазом крупным
Кто пнет его тут,
кто пнет его там...

Но людская нелюбовь не перекроет любовь отца,
Такого разного и непохожего такого на сына...
Шерсть их не едина, но едина душа:
Сын и папа едины!

24 мая 2014г