Обида с Памятью близка...

Александра Денисенко
Обида с Памятью близка,
где грань наивного обмана
забьется жилкой у виска,
как в жерле спящего вулкана.

Один намек.И сразу взрыв.
Все лавой на пути сметая,
крича душой порой навзрыд,
выходит девочка босая.

Еще совсем- совсем мала
и руки тонкие,как плети,
Но имя у нее Тоска,
и не одна она на свете.

Лишь разреши войти,тогда,
прикрыв глаза Тоске ладошкой,
идет красавица Беда,
холеной,вскормленною кошкой.

И словно дьявол во плотИ,
глядишь уже без слов и стука,
приходит утром до пяти,
коварством полная Разлука.

Рассвет ласкает чью-то тень,
допив ночную тьму в бокале,
Печаль возносит на ступень,
для Одиночества скрижали.

И нет подругам всем числа,
Мне получается дороже,
Любить,страдать так без конца,
Сдирая Прошлое лишь с кожей.

Обида с Памятью близка......