Юность

Юлия Нехай
Полецуй меня, солнышко, в носик,
Окуни в синеву своих глаз,
И пусть больше никто не попросит
Объяснить, что хочу я сейчас.

Я как женщина где-то блуджаю
И живу тем, что было и будет.
Гулять страшно как, милые люди,
В настоящем по пропасти краю!

И решать бытовые проблемы,
Выбирать меж семьёй и собою -
Разрушенье привычной системы
Приведёт несомнительно к сбою.

Я стесняюсь показывать слёзы,
Но не врать же тебе, что не плачу.
Нас с тобой поженила удача,
А подать на развод могут грозы.

И так страшно натягивать нитку,
Что когда-то с тобой нас связала:
Её прочность судьба не сказала
И какую не делать ошибку.

Делать шаг в неизвестной дороге
Я боюсь словно собственной смерти,
И стою на семейном пороге,
Говорю всем: поверьте, поверьте!

В меня верят быть может, но каждый
Промолчит, будто всё безразлично.
Тогда хочется крикнуть: отлично!..
И уехать отсюда однажды

Далеко-далеко... и с тобою
Целоваться, встречая рассвет,
Гулять в парке под гордой луною -
И меня в мире счастливей нет.

Это в фильмах. А в жизни простой
И за камушек надо бороться,
За дорогу, что жизнью зовётся,
За судьбу, что зовётся мечтой.