Домик из урана

Павел Братищев
Дмитрий Шанин

"ничто не вечно и никто не вечен-
и даже мы когда-нибудь умрем
вне времени- лишь ядерный скворечник,
нашь радостный плутониевый дом
нас никогда там не настигнет старость,
не будет бедности, долгов и суеты..
всего пара кирпичиков осталось!
достроим его вместе- я и ты!
так дай мне руку и шагнем вперед!
довольно с нас мучительных лишений!
зеленое нас будущее ждет
такое светлое от наших излучений!"
---------------------------------

Пародия :

Мы умираем поздно или рано.
Кто стариком, а кто-то молодым
Уходим мы в тот домик из урана,
Где над трубой плутониевый дым.

Там нету тех, кого зовут элитой,
И смутных нет в помине там времён.
И, ясный пень, долгами по кредиту
Не будет там никто обременён.

Там нет злых жён и нету алиментов.
Там нет рабов - сплошные господа.
И никаких уже экспериментов
Над нами не поставят никогда.

Там излучений ядерные нити
Ведут нас всех к священному огню...
Там очень хорошо, но ,извините,
Я уходить туда повременю.

ноябрь 2014