Оба...

Виталий Ревякин
***

Обама и Байден в обнимку
Уходят с арены страстей…
У них отбирают дубинку
Для стряпанья всласть новостей.

Которой они намахали
По Миру кровавых делов,
Чтоб Штаты одни процветали,
А Мир был у ног их оков.

Повсюду орёл их летает,
И держит планету мечом.
Да только терпение тает
И бьётся расплата ключом.

В агонии спрятаны чувства
В циничном разделе людей –
Хозяев среди соплежуйства
Вассальных повсюду властей.

России лишь кредо запело
В свою, как бывает, дуду…
Насмарку испортив им дело,
Оценку, дав псевдотруду.

И вот они дружно уходят,
Себя подпирая плечом…
А новые мысли подходят
Владеть планетарным мечом!

10.11.2016