Звездочка моя

Наира Саркисян
Я стихи свои разбрасываю,
Как деревья листья - по ветру...
По частицам свет раздариваю
Будто звезды - искры в темноту...

Не погасну пламя раздавая,
Песни раздаются далеко...
Даже звездочка, по небу проплывая,
Мне в оконце - огненным зрачком...

С нею только я дружу ночами.
С нею - боль и радость пополам,
Звездочка со мною хоть часами,
Светом гладя по мягким волосам...

Ну, а если вдруг на небе тучи,
Если дождь иль снежный ураган,
Знаю я, нет нигде круче
Дружбы нашей, даже сквозь туман.

Знаю я, звезда моя над бурей
Ищет все-равно мое окно...
Знаю я, рассеются все тучи,
Встретимся мы с нею все-равно!