Остановись, не торопись

Тучина Ольга
Остановись,  не торопись словами
Излить чем полнится  твоя душа
Ты капли истины  прольешь спеша
Не успевают чувства за устами

Остановись на миг в своем пути
Не для того, чтоб посчитать пороги
Проверь, идешь ли ты своей дорогой
Чтоб дважды по маршруту  не пройти

Остановись, не осуди людей
Чьих помыслов и действий не приемлешь
Поверь, мой друг, что нет печальней зрелищ
Когда ты в спорах обижал друзей.

Остановись , когда безумно счастлив
Вдохни тот миг  до головокружения
Отбрось свои тревоги и сомнения
Ты жив и в этом нет ни капли фальши