Война

Павел Хилько
Ты забудь войну и печаль отбрось,
То что в жизни дано, видно так срослось,
То что жизнью дано не отнять никому,
Только Бог один , свидетель тому,
 
Как держал в руках, смертоносный сосуд,
И вершил на земле, страшный свой суд,
Как огнем объята была земля,
И ты думал – огонь, это воля твоя.
 
Пой песню о любви,
Пой песню, пока слышны слова,
Пой песню о любви,
Пой – пока поешь, жива твоя душа…
 
Ты пришел с войны, без одной руки,
Возвратившись домой сел в краю стены,
И закрыв глаза, ты увидел сон,
Будто мир объят адским огнем,
 
Твою душу забрал – этот огонь,
Он заполнил весь больной разум твой,
Небеса и земля под углями войны,
Оглянись солдат – это сделал ты
 
Пой песню о любви,
Пой песню, пока слышны слова,
Пой песню о любви,
Пой – пока поешь, жива твоя душа…
 
И в огне ты видел чьи то глаза,
Они просто просили – пощады тебя,
Но в твоих руках – смерть на перевес,
И приказ с высока – словно адский крест,
 
Душа воет в тебе, кровь пылает огнем,
И рука дрожит, в голове все кругом,
И схватив кинжал, себе в руку вонзил,
Чтобы этой рукой, смерть не приносил
 
Пой песню о любви,
Пой песню, пока слышны слова,
Пой песню о любви,
Пой – пока поешь, жива твоя душа…
 
(2004)