Обман

Пушкина Татьяна
Зачем обманывать меня.
И нарушать закон всегда.
Вы думали, прокатит всё.
Но это малость лишь всего.
Я буду хлопотать, рук не опускать.
Правды добьюсь я сполна.

Ведь совесть у вас
Совсем не чиста.
Как лучше обсчитать,
Себе в карман забрать.
Да что тут говорить,
Зря душу всё травить.
Не правы - это факт,
Не сходится никак.

Рано или поздно проколитесь тогда.
Улыбка с лица сползёт навсегда.
Вечно не будет такая брехня.
Новый придёт, и поймёте тогда.
Сегодня вот так, завтра будет нельзя.
Вспоминайте минуту, обманули когда.

Разобраться в труде вам была не судьба.
Так и будет, поверь, не всегда хорошо.
Полоса вся уйдёт и наступит пятно.
Неверный ваш шаг, сами вы у черты.
А закон он один, не придумали мы.