***

Аврорабореалис
Я вмерзла, я вкопана
В этот лёд, в этот снег.
Крестом на церкви приколота
К небу, как звезда - навек.
Ледяные поля океана
И бесконечная ночь,
Здесь ни капли обмана,
Гони сомнения прочь.
Вовеки будут сияния
Вокруг меня и внизу,
Холодным огнем утешая
Тех, кто не сдержит слезу.
Я вмерзла, я вкопана,
Навсегда, навсегда...
Но корка на сердце растоплена,
Душа моя - пламя огня.