Лилипут

Дмитрий Макаров 3
Дотронься до меня, прошу тебя,
Когда в тиши ночи угаснут свечи
Я с придыханием шепчу, любя,
Бессмыслицы
И в нежности твоей растает вечер.

Коснись меня губами, словно сном -
Дурманящим, зовущим за собою.
Словно Ясон за золотым руном
Рванусь,
Как пес, протяжно воющий на волю.

Шепни что любишь, что еще жива
Струна, что звуком заглушает боли,
Что наши не пустынны острова
Цветущие,
Что в пьесе мы не доиграли роли.

Согрей меня душевной теплотой,
Как путника в лесу ласкает пламя.
Я так хочу уткнуться в твой покой
Незыблемый,
Пусть стихнут всполохи над нами.

Дотронься до меня, тебя прошу,
Коснись рукой моей щеки колючей,
Шепну неслышно, что тобой дышу
Одной.
Я лилипут в твоей любви могучей.