Когда разыгрывают карты

Ник Мамаев
Когда разыгрывают карты,
Провалы могут быть во всём.
Политикам пора за парты
Садиться, чтобы делать дом

Не разобщённый на клетушки,
А с перспективой на подъём.
Богатства ни к чему на пушки,
Жизнь величавая - не лом.

Ресурсы взвесить и кладовку,
С бюджетом глупо не шалить.
В работе проявлять сноровку,
Чтобы партнёра не сгубить. !

Согласен! Открывай кингстоны
Для бизнеса и... для любви.
Пускай восторги, а не стоны
С большой иронией плыви.

Раз подфартило с президентом,
В Надежде теплится успех
Непросто в мире интеллекту
Жить мудро, не впадая в грех.

Пройдут минуты роковые –
Мы обернёмся! Был маневр!
Нельзя опять в сороковые,
Давно политик - не шедевр.

Исправить Мир в его началах
Непросто. Дипломат юлит.
Не надо карты и мочала,
Чтоби забить врагу буллит. 
 
10.11.2016, Санкт-Петербург