Черноголовка

Дана Курская
Ян Борисыч Арлазаров -
Человек в смешных ботинках -
Проживал себе в глубинках,
Но бывал в Черноголовке
И ходил там по базарам.

Ян Борисыч Арлазаров
Покупал себе петрушку
После, пива выпив кружку,
Сдув почти морскую пенку,
Воблой стукал о коленку
И благословлял хазаров.

Так ему и жить бы надо,
Тихо-тихо улыбаясь.
Но однажды встретил Аду
Или Раю.
Нет, не помню.
Под кабацкие напевы
Привокзальной автономной
Ян Борисыч Арлазаров
Встретил трепетную деву.
Улыбнулся ей несмело:
"Пива хочешь? Без базара!"

И она потом по крышам,
как принцесса за огнивом,
Вместе с ним бродила смачно,
Будто эль в чужой бутылке,
позабытой мной на даче.
Улыбался ей в затылок
Ян Борисыч Арлазаров.
Все казалось равнозначным
Словно пир у Валтасара.

И луна смешным кружочком
Ей цеплялась за косичку.
И шептала прямо в ушко:
"У него живет петрушка..."
Скоротал он с нею ночку
И уехал в электричке.

По осенним по вокзалам
Шел своим ночным дозором,
Нес в кармане четвертинку
Ян Борисыч Арлазаров.
- Арлозоров?
- Арлазаров.
Ян Борисыч Арлазаров -
Человек в смешных ботинках.