Выбор

Вия Лана
Я бы правда уехала, слышишь?
Без за зрения совести, слез
Развернувшись к этому городу
Я б уехала, сбежала, ушла бы.

Вот о чем я буду жалеть в старости.
Сидя в кресле, у камина горячего
Вспоминать буду осень холодную
И тот миг, где осталась прикованной...

Ты смеешься, говоря, ну в чем беда..
Все легко и ты многое здесь нашла
Но вот только в душе скребутся кошки
Я останусь навечно, не нашедшей себя.

Ты меня ведь конечно обнимешь,
Скажешь нет же, все вовсе не так...
Но в моих потускневших глазах
Ты увидеть не сможешь уже огня.

Вот ведь правда, мне только в болото
Лишь в огонь, опасности, путь..
Мне бы жить словно ветру...
Но живу и по ныне, как в клетке.