Вот так и живем

Александр Парунов
Все будет хорошо!
Или все будет плохо?
А будущее? что?
...Беременно подвохом...

Да,слышал...слышал...помню.
Ну, что же буду ждать.
Не шевельну и бровью,
Когда подступит тать.

А не подступит если?
Тогда как дальше жить,
Слагать стихи и песни
Иль тихо водку пить?..

И вспоминать о лете...
кому-то пить подать?
Считать ворон на небе?
В носу ли ковырять?

Нет,без подвоха плохо!
Привык. Иначе - как?
Ни подвигов, ни вздохов...
Короче - полный мрак!