Сонет 11

Николай Денкевиц
              О, Муза - мой источник вдохновенья
              И  верный  друг,  уже  немало  лет
              Ты  даришь  мне  чудесные  мгновенья,
              Как  ангел  мой,  хранишь  меня от  бед.

              Люблю  тебя,  прекрасная  богиня,
              Ты  шепчешь  мне  среди  моих  утех:
              " Мой  милый,  скоро  я  тебя  покину ..."
              Ей  наплевать  на славу  и  успех.

              Пристрастна  Муза  к  творчеству  поэта.
              Порой  она  к  мольбе  моей  глуха,
              Мою  любовь  оставит  без  ответа
              И  не  стремится  выбрать  жениха.

              Не  о  таком,  как  я,  она  мечтала,
              Ведь  в  жизни  я  далек  от идеала.