Воспетая Есениным

Зинаида Нефедова Ежкова
Души жемчужина, мой свет,
Зеленоглазая Россия,
Ты самый лучший самоцвет,
Не подобрать мне рифм красивей.

Я повторяться не берусь,
Мои слова лишь только - тени.
Твою пастушескую грусть
Отметил радостью *Есенин.

Простой Рязанский паренёк
Писал так искренне, умело.
Читайте! Даже между строк
В них о России сердце пело.

Край белых вишен и берёз,
Который он любил до дрожи,
Своих, не сдерживая слёз,
Скорбит и помнит о Серёже.

Я повторяться не берусь,
Мои слова лишь только тени.
Тебя, святая наша Русь,
Воспел любимец поколений.

* Блажен, кто радостью отметил
Твою пастушескую грусть. - это строки из стихотворения С. Есенина "О верю, верю, счастье есть"